设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学术科研  就业服务  继续教育  党团工作  学生工作  规章制度  社会资源 
站内搜索:
 
   
 
 学生活动 
 研究生会 
 新闻中心 
 学生会 
 奖助贷勤 
 视频新闻 
 
  学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
 
“毕业杯”篮球赛火热继续
2017年04月20日 08:49  法学院新闻中心  作者:陆泓宇 杨璇璇 摄影:吕芝慧 姚茂源  浏览:

“毕业杯”篮球赛火热继续

来源:法学院新闻中心 作者:陆泓宇 杨璇璇 摄影:吕芝慧 姚茂源

413日下午,法学院2017年“毕业杯”篮球比赛火热进行中。2015级法学1班与2013级知识产权班对决于1号篮球场,2015级法学2班与2013级法学4班对决于2号篮球场。

在裁判的哨声下,比赛正式开始。15级法学一班的14号球员先发制人夺得首球,点燃了球场上的热情,在短短的十分钟内15级法学1班就以11:2领先于13知识产权班。比赛进行到第二场,13知识产权班凭借着大学四年形成的默契接连进球,拉回了比分,双方在上半场结束的时候打成平手。比赛进行到白热化阶段,双方队伍都不堪落后,13级知识产权班反超15级法学13分,球场的气氛更加紧张。在比赛的尾声,15级法学一班的7号球员连进两球,最终比分为40:3915级法学一班以一分之差险胜,比赛在观众的热烈掌声中圆满结束。

2号球场上,是2015级法学2班与2013级法学4班的激烈角逐。双方队员平均身高接近,对位球员的身形也很相似,比赛刚开始便定下了“势均力敌”的激烈基调:2015级法学2班的10号后卫与4号队员相互配合,一突一打,用突破撕开防线,为中锋的篮下进攻创造机会;在2013级法学4班这边,则是“全面开花”的打法,篮下勾手、内线中投和三分远投均屡屡得手。中场休息时,双方分数均破40大关,难分高下。

进入下半场的2013级法学4班加强了内线防守,同时稳住进攻节奏;2015级法学2班另觅他法,加快全场跑动,采取远程传球,利用对方来不及回防的漏洞,以数次上篮轻松得分。比赛结束前一分钟,在“小球”打法的轰炸下,2015级法学2班打出一波102的小高潮,将比分反超为7675。在最后关头,2013级法学4班的队员们稳扎稳打,先由8号球员投入一记中投,随后又成功造对方犯规,先后获得四次罚球机会并稳稳命中。最终,2015级法学2班以7881惜败2013级法学4班。

让我们期待下一轮精彩比赛。

    

                                         (编辑:苏立梓 校对:黄晓君)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

西南政法大学 | 中国政法大学 | 中国人民大学 | 相思湖网站 | 广西民族大学 | 机构知识库 | 法学院新闻中心

广西壮族自治区南宁市大学东路188号

广西民族大学