法学院召开2020-2021学年研究生教育例会

2020年10月03日 11:33  点击:[]

来源:法学院  作者:吴乾  摄影:官明昌  马银慧          

10月2日下午,法学院组织全体研究生在学友楼105召开2020-2021学年研究生教育例会,会议由法学院副院长杨红文主持。会议内容分为四个部分展开,包括思想政治、专业学习、班级建设、职业规划四个大方面。

在思想建设上,杨红文副院长提到,同学们要坚持拥护党的路线、方针、政策学会辨别信息真伪,正确对待网络舆情。在专业学习上,杨副院长就研究生的个人培养方案、中期考核、创新项目三个方面向同学们提出了要求。她强调,研究生各个阶段都应该做好自己的任务,接下来会有创新项目的申报,希望同学们踊跃申请。班委的建设上因2020级的研究生新人数较多,各班学生需要尽快选出自己的班委,便于工作的开展与执行。关于职业规划方面。简单介绍了研究生可选择的路径,杨副院长强调,研究生三年生活一晃而过,不管选择哪种路径,大家都应该尽早做好自己的职业规划。

最后,夏梦老师对相关内容进行补充。本次研究生全体大会例会的召开,既使2020级研究生新生对研究生生活有了进一步认识和理解,也为研二、研三的研究生指明了方向。


关闭