法学院召开毕业生大会

2020年12月30日 09:05  点击:[]

来源:法学院  作者:陈洁芙  摄影:陈恩旭

    1229日上午九时,法学院毕业生大会在知行楼b106室举行,我院党委副书记玉琳主持会议,围绕毕业生所面临与关心的问题答疑解惑,对2017级准毕业生们进行指导。

    会议初始,我院教学秘书浦姝嫄老师就毕业生照片采集、学分核算等事项进行说明。提醒同学们在核对时要认真仔细,照片是否失真、学分是否足够、所修课程门类是否符合数量要求等都要引起注意,及时发现问题并解决,切莫因为粗心耽误顺利毕业。

    接着,玉琳副书记围绕毕业论文、学位证与毕业证领取以及就业问题对2017级学生进行指导。首先,就毕业论文一事,玉琳副书记指出要以严谨的学术态度去准备毕业论文,多与论文指导老师进行沟通,按时完成有关的各项工作。同时强调同学们要重视查重率,分析了查重率过高的弊端。其次,围绕学位证与毕业证领取的事项,玉副书记结合往年经验,强调了双证对今后工作的重要性,以及代领会出现的各类问题,要求同学们领取双证要亲力亲为,对自己负责。 谈及就业问题,玉副书记分析了当前就业形势,分享了简历制作以及面试的技巧。她结合择业“二八定律”,讲述了寻找工作中必然会遇到挫折,重要的是在面临百分之八十的失败率之时,能够以淡然坚韧的心态继续去追求百分之二十的成功率。她认为寻找合适的工作,需要结合自身能力与兴趣,切记盲目“广撒网”。此外,玉副书记就考公务员及选调生考试进行解答,多方位解决学生困惑。

毕业是终点也是起点,它是学生时代的句号,也象征着新阶段的开始。为了帮助学生们顺利毕业,学院重视有关工作的安排,本次毕业生大会重在对毕业生关心的事进行系统说明,学院陆续推进后续工作的开展。

 

关闭