法学院开展“宪法晨读”活动

2020年12月07日 11:26  点击:[]

来源:法学院新闻中心 作者:古力那孜 摄影:梁结兰、古力那孜

12月4日是我国的国家宪法日。为深入开展宪法学习宣传教育活动,进一步增强学生法律意识,上午九点我院组织同学们在知行楼A503、A504开展“宪法晨读”活动和观看“国家宪法日教育系统宪法晨读活动直播"。



活动第一项,升旗仪式。随着国歌的响起,全体同学肃立,向国旗行注目礼。随后进行活动第二项,由部领导领读宪法部分条款,全体学生肃立并跟读活动。第三项,歌唱《宪法伴我们成长》歌曲。同学们通过跟读唱,将宪法法律知识,内化于心,外化于形,有利于学生养成遵法守法习惯。活动第四项,宣布第五届全国学生“学宪法、讲宪法”活动全国总决赛名单,部分优秀学生进行现场展演。最后由最高检常务副检察长讲法治课,他在讲话中指出,尊崇宪法、学习宪法是每位公民的义务,各级各类学校和广大师生,更是加强宪法教育、普及宪法知识、弘扬宪法精神的重要群体和重要阵地。


   此次“宪法晨读”活动的开展有利于使同学们深刻地体会到宪法的重要性,增强师生对宪法的理解,促进文明和谐校园的发展。



(编辑:邓颖)



关闭