当前位置: 首页 / 党团工作 / 学生活动 / 正文

法学院举行2022年“互联网+”大学生创新创业大赛

2022-04-16  

来源:法学院全媒体中心 作者:梁莉雅 摄影:黄杏 黄林琳

为提高同学们的创业创新水平,弘扬创新创业文化,4月16日,法学院2022年“互联网+”大学生创新创业大赛于大学生活动中心201室举行。创客厅孵化器创始人兼创新创业导师马达、法学院党委副书记玉琳、副院长彭振、团委副书记黄姿维、辅导员李思卓担任本次比赛评委,辅导员甘君頔出席本次活动。法学院学生代表到场观看。

比赛开始前,先由获得第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区金奖的《简法——专注于民族边疆地区的法律输送者》项目团队进行项目展示。随后比赛正式开始,参赛选手们结合演讲与PPT演示文稿,从项目概况、市场分析、对标人群、市场营销预设效果等方面向评委及观众作项目介绍。《大桔大荔——广西首家荔浦砂糖桔创业发展品牌》项目团队介绍了以绿色、高效和可持续发展为发展目标,利用“互联网+”技术,依托大数据互联网平台,有效推动荔浦砂糖桔发展的创业项目。《老友所依——打造养老生活服务 ‘家’文化》项目团队,从满足在外子女养老的需求,弥补如今养老服务的缺点出发,在养老项目市场分析、运作模式、服务预期效果等方面陈述项目可行性与优势。经过评审,《大桔大荔——广西首家荔浦砂糖桔创业发展品牌》等2个项目获得一等奖,《布谷扬翠——你的私‘农’定制平台》等3个项目获得二等奖,《老友所依——打造养老生活服务 ‘家’文化》等4个项目获得三等奖,《社医帮——社区老人健康查体机》等4个项目获得优秀奖。

活动最后,马达导师对本次比赛进行点评。他表示,参赛选手们的表现都很优异,并从语言表达、团队合作、项目创新等方面提出建议,他鼓励选手们要抓住机会,要保持对创业创新的热情,结合实际继续研究创业创新相关知识理论,更好地推动自身能力提高与项目发展突破。本次比赛为同学们提供了一个展示自我的机会与平台,营造了创新创业的氛围,激发了同学们对创新创业的热情。预祝在选拔中胜出的项目团队在日后的校赛等比赛中取得佳绩!(编辑:覃广林  校对:田宇菲)