设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学术科研  就业服务  继续教育  党团工作  学生工作  规章制度  社会资源 
站内搜索:
 
   
 
 校友情怀 
 实训基地 
 
  校友情怀
当前位置: 首页 > 社会资源 > 校友情怀 > 正文
 
校友情系患病师妹 捐款助其渡过难关
2014年11月03日 15:59      浏览:

 

来源:法学院新闻中心      

疾病无情,人间有爱。法学院2012级法律硕士全日制硕士研究生王慧甜结肠癌的事牵动着学校师生的心,也牵动着校友们的心。近日,法学院2000131名校友通过转账方式自发向王慧甜师妹捐赠了5020元,将捐款直接送到了王慧甜的手上。

今年国庆期间,法学院20001班校友回母校举办毕业十周年聚会时得知王慧甜师妹患病消息。校友们倍感惋惜,纷纷伸出援助之手。该班聚会结束后,经费有结余。在商量如何处置结余款项时,校友们表示,愿意将结余款项作为善款,捐给王慧甜师妹,帮助她渡过难关。同时这也是为母校、为校友做出实实在在的贡献,让毕业十周年聚会增添另一份意义。

校友们表示,尽管跟王慧甜素不相识,但作为法学院毕业的学生,仍旧是法学院的一份子。“一人有难,八方支持”,这是传统美德。尽管捐款相对王慧甜的医疗费只是杯水车薪,但也代表了校友们的一份心意,希望能给王慧甜师妹增加信心和正能量,鼓励她勇于与疾病作斗争,创造生命的奇迹。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

西南政法大学 | 中国政法大学 | 中国人民大学 | 相思湖网站 | 广西民族大学 | 机构知识库 | 法学院新闻中心

广西壮族自治区南宁市大学东路188号

广西民族大学