首页

法学院“70周年校庆——相思湖法治大讲堂”学术论坛月系列讲座之一 公告

2021年05月19日 16:31  点击:[]

主题:我的习惯法调查与研究

主讲人:高其才

时间:2021年5月20日上午9:30

地点:国际交流处一楼大会议室

欢迎广大师生参加、交流!


 

                                                法学院

                                                      2021519

主讲人简介:

高其才清华大学法学院教授,博士生导师。1985年7月在重庆西南政法学院(西南政法大学)获法学学士学位。1993年8月在武汉大学获法学硕士学位。2002年5月在中国政法大学获法学博士学位。1985年7月至1997年11月,在武汉中南政法学院法律系工作。1997年12月至今,清华大学法律系、法学院工作。任中国法学会法理学研究会常务理事、中国法学会农业与农村法制研究会副会长、中国农业经济法研究会副会长、中国人类学民族学研究会法律人类学专业委员会副主任委员。研究领域:法社会学、习惯法、司法。著有《法理学》《中国习惯法论》《中国少数民族习惯法研究》《农民法律意识与农村法律发展》(合著)《司法公正观念源流》(合著)《瑶族经济社会发展中的法律问题研究》(合著)《中国法律制度概要》(合著)等,主编《法理学》《法律基础》等。发表《当代中国法治建设的两难境地》《法理学发展值得思考的几个问题》《现代立法理念论》等论文60多篇。

 

 

关闭