首页

【党史学习教育】法学院开展“学‘四史’、强信念、跟党走”学习教育系列主题班会——“同上改革开放史、社会主义发展史思政大课”

2021年05月20日 18:53  点击:[]

来源:法学院新闻中心  作者:黄诗淇  摄影:法学院

法学院2018级、2019级与2020级各班于5月中旬开展“学‘四史’、强信念、跟党走”的主题教育系列班会——“同上改革开放史、社会主义发展史思政大课”。

 


2018级法学2班班长组织同学们观看“同上改革开放史思政大课”视频,以此引出本次班会的主题。视频回顾改革开放40多年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验。观看结束后,2018级法学2班的同学们踊跃发表自己学习改革开放史后的相关感受。2019级知识产权1班团支书结合本学期马原课程与思政大课中改革开放史相关内容进行分析,与同学们一同探讨改革开放的时代优势。

 

2020级法学4班班长通过PPT展示,简要介绍社会主义建设与发展,并组织同学们观看“同上社会主义史思政大课”的系列视频。同学们纷纷表示,要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴梦的信心。

以史为鉴,可以知兴替。回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,让我深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。作为当代青年学生,我们要认真学习传承党史、新中国史,真正做到内化于心、外化于行,守初心担使命中续写党史、新中国史新的篇章。(编辑:常明慧)

 

关闭