设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学术科研  就业服务  继续教育  党团工作  学生工作  规章制度  社会资源 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 通知公告 
 学院要闻 
 先进典例 
 文件下载 
 学风建设 
 党的专题学习 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
 
我院党委蒋慧书记为全区维稳领导干部培训班作专题报告——学习习近平同志法治思想
2017年12月03日 20:41  法学院新闻中心  作者:吕芝慧 摄影:余秋雨  浏览:

我院党委蒋慧书记为全区维稳领导干部培训班作专题报告——学习习近平同志法治思想

来源:法学院新闻中心  作者:吕芝慧  摄影:余秋雨

11月15日下午,全区维稳领导干部培训班在我校西校区图书馆报告厅进行培训。法学院党委蒋慧书记围绕“习近平同志法治思想对维稳工作的指导作用”为学员们“习近平同志法治思想”专题报告。

蒋慧书记开场介绍了习近平同志法治思想的重要作用和影响。将习近平同志法治思想的发展分为初具雏形期、完善成熟期、体系成形期三个阶段,追溯了它的发展历程。“思想的产生离不开实践的作用。”通过对习近平同志从基层到中央的工作经历的回顾,蒋慧书记指出,正是习近平同志工作实践和社会阅历造就并完善了习近平同志法治思想,奠定了习近平同志法治思想指导具体工作的基础。蒋书记习近平同志法治思想的主要特点总结为守正创新的理论思维、高瞻远瞩的战略思维、求真务实的实践思维、运筹帷幄的改革思维、精准练达的辩证思维五个方面。

“北海招标竞争性谈判”、“法官、检察官员额制”、“‘药家鑫’案”等为讨论点,蒋书记深入解析习近平同志法治思想对社会实践的指导作用,强调其对于维稳工作的开展有着直接现实的意义。谈及习近平同志法治思想的核心内容,蒋书记从法治建设道路、党的领导与以法治国关系、法治实施等九个方面与在场学员进行了探讨,并结合习近平法治思想现实运用中出现的问题,详细解答了学员的疑惑。

蒋慧书记从法治建设中总结经验、正本清源,与学员一起深入地领会了习近平同志法治思想的精髓,强调社会主义法治建设不容置疑,并号召学员们全面深入贯彻党的十九大精神,学习习近平同志的法治思想。

(编辑:苏立梓  校对:姚茂源)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

西南政法大学 | 中国政法大学 | 中国人民大学 | 相思湖网站 | 广西民族大学 | 机构知识库 | 法学院新闻中心

广西壮族自治区南宁市大学东路188号

广西民族大学