设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学术科研  就业服务  继续教育  党团工作  学生工作  规章制度  社会资源 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 通知公告 
 学院要闻 
 先进典例 
 文件下载 
 学风建设 
 党的专题学习 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
 
我院领导到青秀区人民法院了解学生实习情况
2017年12月27日 10:12  法学院新闻中心  作者:黄克州 摄影:杨璇璇  浏览:

领导到青秀区人民法院了解学生实习情况

来源:法学院新闻中心 作者:黄克州 摄影:杨璇璇

12月15日下午,我院李立景副院长带队前往青秀区人民法院了解2014级本科生实习情况,并与法院领导就毕业生实习情况及工作能力的提高进行座谈。

副院长首先对青秀法院大力支持我院学生实习工作表示衷心感谢,并询问同学们在法院工作的基本情况。他希望法学学子在法官的指导下将理论知识运用于实际,再将法律实践带回理论学习课堂,努力成为“实用性”人才。

政工科徐坚科长对同学们的表现给予充分肯定和高度评价。徐科长表示,法学院学生拥有扎实的理论基础,实习态度端正,工作认真负责,遵守纪律,谦逊有礼,表现出民大学子较高的素质。同时,建议学生在实习中进一步提高主动性,积极与法官进行学习交流,遇到问题时及时向法官请教。

2014级法学2班赵晓云说道:“通过两个月的实习,我积累了法律实务经验,提高了司法实践能力。法院案件量多、难度大、时效性强,需要极大的耐心。实习期间的工作忙碌而又充实,感谢青秀区法官们对我的教导,我会珍惜这次机会,在今后的工作中加倍努力,成为一名优秀的法律人。”

本次实习活动开展成效显著,我院将继续加强与青秀区人民法院在司法实践领域的合作交流。

(编辑:温语鑫  校对:姚茂源)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

西南政法大学 | 中国政法大学 | 中国人民大学 | 相思湖网站 | 广西民族大学 | 机构知识库 | 法学院新闻中心

广西壮族自治区南宁市大学东路188号

广西民族大学