设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学术科研  就业服务  继续教育  党团工作  学生工作  规章制度  社会资源 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 通知公告 
 学院要闻 
 先进典例 
 文件下载 
 学风建设 
 党的专题学习 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
 
我院第五届法律情景剧大赛圆满落幕
2018年01月08日 10:26  法学院新闻中心  作者:温语鑫 陈思 摄影:班颖 樊妮妮  浏览:

我院第五届法律情景剧大赛圆满落幕

来源:法学院新闻中心 作者:温语鑫 陈思 摄影:班颖 樊妮妮

1月5日晚,为贯彻落实十九大精神,弘扬宪法精神,法学院于东校区大礼堂举行第五届法律情景剧大赛。我院党委黄琳富副书记、杨红文副院长,校党委宣传部王文娟科长、校学工处周园老师出席并担任大赛评委。

本届法律情景剧大赛共有八个节目参赛,剧本类型涉及民法、刑法、知识产权法等多个领域。2016级法学1班《云霄霄云》通过对比两个相似度极高的网络剧,分析了著作权侵权案,告诫大家抵制抄袭,维护知识产权。各级学生代表表演的特别节目《因为我是警察》将法与情相结合,讲述警察在解救人质过程中英勇牺牲的故事,在场师生被人民警察舍身忘我的精神深深感动。2015级法学1班《梦境的审判》以拐卖儿童事件为背景,呼吁人们依法严厉打击拐卖妇女儿童犯罪的同时,提高防拐意识和反拐能力。

最终,2016级法学1班《云霄霄云》以90.8分荣获一等奖;2015级法学1班《梦境的审判》和2017级法学3班《迷途知返》分别以89.4分和88.2分夺得二等奖;2016级法学3班《人民的名义之“双捕”破案》、2016级法学2班《要的就是钱》及2015级法学3班《当“幸福”来敲门》分别以87.8分、87分、86.4分获三等奖。2016级法学2班黄昊和2016级法学1班刘懿君分别获最佳男女演员。

陈星老师对本次比赛进行点评:“今年的法律情景剧能结合社会热点,兼顾法律性与戏剧性,体现深刻含义,取得了良好的法治宣传教育效果。”同时,他希望通过师生的共同努力,将法律情景剧打造成广西的普法名片。

(编辑:马惠琴  校对:颜金娜)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

西南政法大学 | 中国政法大学 | 中国人民大学 | 相思湖网站 | 广西民族大学 | 机构知识库 | 法学院新闻中心

广西壮族自治区南宁市大学东路188号

广西民族大学