设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学术科研  就业服务  继续教育  党团工作  学生工作  规章制度  社会资源 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 通知公告 
 学院要闻 
 先进典例 
 文件下载 
 学风建设 
 党的专题学习 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
 
“我与法律有个约会”之知识产权
2018年01月08日 15:57  法学院新闻中心  作者:张璐 摄影:黄克州  浏览:

我与法律有个约会”之知识产权

来源:法学院新闻中心 作者:张璐 摄影:黄克州

1月6日晚,2017级法学4班在学友楼101室举办了“我与法律有个约会”之知识产权主题活动。胡丽老师出席本次活动。


活动伊始,主持人通过播放《家有儿女》中有关侵犯知识产权内容的视频片段引入本次活动的主题。接着,她以PPT的形式介绍了知识产权的概念,知识产权的时代背景,侵犯知识产权的危害等内容。主持人以琼瑶诉于正侵权一案为例,并列举梁立勇侵犯著作权案和华为起诉三星侵犯知识产权案,向观众说明知识产权其实与生活息息相关,也使同学对著作权的重要性及侵犯著作权的严重后果更深入了解


当谈到应如何面对侵权行为时,主持人认为:“当自身的权利受到侵犯时要敢于维权。”

互动环节中,观众们积极参与,现场气氛十分活跃。2015级知识产权班沈子杰同学发言道:“本次活动内容丰富,我更深入地了解了如何认定著作权侵权的问题。”

最后,胡丽老师对本次活动进行点评,并对同学们的用心筹备给予充分肯定。

(编辑:马惠琴  校对:谭永霞)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

西南政法大学 | 中国政法大学 | 中国人民大学 | 相思湖网站 | 广西民族大学 | 机构知识库 | 法学院新闻中心

广西壮族自治区南宁市大学东路188号

广西民族大学