设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学术科研  就业服务  继续教育  党团工作  学生工作  规章制度  社会资源 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 通知公告 
 学院要闻 
 先进典例 
 文件下载 
 学风建设 
 党的专题学习 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
 
万益律所合伙人莫远海律师给我院学生授课
2018年01月12日 15:06  法学院新闻中心  作者:陆维森 摄影:赵艳静  浏览:

万益律所合伙人莫远海律师给我院学生授课

来源:法学院新闻中心 作者:陆维森 摄影:赵艳静

1月10日下午,广西万益律师事务所高级合伙人莫远海律师在学友楼602室给我院2015级本科生上行政诉讼法律实务教育课。

莫远海律师从自身多年执业经验出发,给同学们分析了若干行政诉讼案例解读党的十九大报告中关于法治政府建设的内容。

莫律师认为,党的十九大以来,我国继续深入推进法治政府建设,国家不断强化行政管理体制改革。党的十九大明确提出,全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,为实现总目标,我们要坚持法治国家、法治政府及法治社会一体化建设,建设法治政府,推进依法行政,严格规范文明执法;在民众方面,国家要加大普法力度,建设社会主义法治文化,提高人民群众的法律意识。法治政府建设跟人民法律意识提高,使行政诉讼在我国司法审判体系中的地位越来越明显,行政类案件的年总数量也呈快速增长的势头,进一步促进法治政府、法治中国建设。

(编辑:苏立梓 校对:王耀城)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

西南政法大学 | 中国政法大学 | 中国人民大学 | 相思湖网站 | 广西民族大学 | 机构知识库 | 法学院新闻中心

广西壮族自治区南宁市大学东路188号

广西民族大学