设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学术科研  就业服务  继续教育  党团工作  学生工作  规章制度  社会资源 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 通知公告 
 学院要闻 
 先进典例 
 文件下载 
 学风建设 
 党的专题学习 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
 
黄炳德律师作“法律研究生必备素养之律师谈” 讲座
2018年07月05日 17:55  法学院新闻中心  作者:陈洁芙 摄影:王耀成  浏览:

黄炳德律师“法律研究生必备素养之律师谈”

讲座

来源:法学院新闻中心  作者:陈洁芙  摄影:王耀成

6月27日下午,广西桂兴律师事务所黄炳德主任在国际教育综合楼719室为法学院研究生作题为“法律研究生必备素养之律师”的讲座。法学院副院长杨红文主持本次讲座。


会议伊始,黄律师为同学们深入介绍法律硕士的就业前景。他认为掌握以下技能对法律人才就业前景较为有利:一是熟悉涉外法律服务、精通外语;二是熟悉与房地产相关法律;三是熟悉金融法律法规;四是熟悉公司法、擅长处理破产案件;五是熟悉知识产权法。许多硕士生初到岗位会产生焦虑感,黄律师希望研究生们能克服心中的恐惧,以“在法律面前人人平等,唯有客观事实才是最高的权威”为座右铭,实现律师的社会价值。


黄律师表示法律研究生当中普遍存在法律思维能力实践能力缺乏水平不一、职业观念不强、知识结构不合理等缺陷。对此,黄律师希望同学们能将学习作为人生永恒的主题,把立品作为永远的修养,博览群书,在书籍中实现自我提升扩宽知识面。同时提醒各位同学:“律师除具备法律思维外,还需要具备出色的论辩能力,论辩过程中一定要听好、想好、说好和学好,并坚持论决先行、比上统下、归类分组、逻辑递进四个原则。”    

最后,黄律师表示做学问是长期坚持的过程,不可焦躁,要有“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”的淡然心态,稳中求胜。

(编辑:陈思  校对:姚茂源)


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

西南政法大学 | 中国政法大学 | 中国人民大学 | 相思湖网站 | 广西民族大学 | 机构知识库 | 法学院新闻中心

广西壮族自治区南宁市大学东路188号

广西民族大学