设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学术科研  就业服务  继续教育  党团工作  学生工作  规章制度  社会资源 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 通知公告 
 学院要闻 
 先进典例 
 文件下载 
 学风建设 
 党的专题学习 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
 
法学院开展2018级新生安全教育班会
2018年09月30日 20:21  法学院新闻中心  作者:陈思 摄影:黄克州  浏览:

法学院开展2018级新生安全教育班会

来源法学院新闻中心  作者:陈思  摄影:黄克州

9月12日上午,法学院于学友楼106室、602室、608室分班级召开新生安全教育班会。


此次安全教育内容包含预防艾滋病、拒绝校园贷、校园盗窃、校园传教等。会议伊始,王俊艳老师阐明本次安全教育班会的重要性,提醒新生们要提高安全防范意识,保护好人身和财产安全。2018级法学3班班助李嘉宝通过播放预防艾滋病宣传视频——《生命的断层》讲述艾滋病的传播途径,视频中的鲜活案例向新生展示了艾滋病的危害。2018级法学4班班助周立军通过PPT以及多个真实案例向新生们讲解了其他安全隐患。他指出,新生初入大学校园要铭记四点,一是理性看待金钱,不要盲目追求物质生活,避免掉入“利滚利”的校园贷;二是要提高防诈骗的法律意识,不要轻信所谓的“发财”梦、“老板”梦;三是在宿舍注意安全用电,做到人走电关、人走门关,提高警惕心,避免发生火灾和盗窃等安全隐患;四是要保持健康良好的心态,遇到问题向同学、老师寻求帮助。


2018级法学4班邓晓丽说道:“经过本次安全教育,我明白对任何事都不能存在侥幸心理,要时刻保持警惕,否则一个小失误便可能造成无法挽救的后果。”

(编辑:陈洁芙  校对:姚茂源)


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

西南政法大学 | 中国政法大学 | 中国人民大学 | 相思湖网站 | 广西民族大学 | 机构知识库 | 法学院新闻中心

广西壮族自治区南宁市大学东路188号

广西民族大学