设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学术科研  就业服务  继续教育  党团工作  学生工作  规章制度  社会资源 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 通知公告 
 学院要闻 
 先进典例 
 文件下载 
 学风建设 
 党的专题学习 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
 
法学院召开本科毕业论文指导会议
2018年10月01日 19:15  法学院新闻中心  作者:陈思 摄影:王耀成  浏览:

法学院召开本科毕业论文指导会议

来源:法学院新闻中心 作者:陈思 摄影:王耀成

9月30日下午,法学院在学友楼402室召开本科毕业论文指导会议,法学院副院长黄中显及法学院全体本科毕业生参加本次会议。


黄中显副院长首先强调了写好毕业论文的重要性,并从论文的结构要求、题目的选择和内容要求三个方面对同学们的毕业论文进行指导。就论文的结构要求而言,黄副院长指出毕业论文的格式要求相当严格,同学们要以严谨的学术态度对待毕业论文的格式,做到格式统一。针对论文题目的选择这一方面,黄副院长表示,在选择论文题目时,所选择的论题要与我们的法学专业相契合,并且要避免论文选题过于理论化,建议同学们从具体的、易把握的论题入手。谈及论文的内容要求,黄副院长强调毕业论文所讨论的内容必须是具有可讨论性,要对学界观点进行述评,并提出和论证自己的观点。黄副院长表示,论文所讨论的问题提倡“小题大做”,即从实际中着手,学会在实践中发现和提出各种法律适用问题,将毕业论文与实际相结合,阐述自己的观点。


会上,黄副院长还指出同学们在写毕业论文过程中容易出现的问题,并就毕业论文中常见的基本问题给出了具有针对性的解决方案,帮助同学们更好地完成毕业论文。

最后黄副院长提醒各位同学要学会灵活运用中国知网,在写毕业论文的过程中通过知网查找更多相关的文献资料,以充实毕业论文,并希望同学们能认真对待毕业论文,在毕业之际向学校交出一份完美的答卷。

(编辑:黄诗哲  校对:姚茂源)


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

西南政法大学 | 中国政法大学 | 中国人民大学 | 相思湖网站 | 广西民族大学 | 机构知识库 | 法学院新闻中心

广西壮族自治区南宁市大学东路188号

广西民族大学