设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学术科研  就业服务  继续教育  党团工作  学生工作  规章制度  社会资源 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 通知公告 
 学院要闻 
 先进典例 
 文件下载 
 学风建设 
 党的专题学习 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
 
“我与法律有个约会”之新环境保护法
2018年11月09日 21:03  法学院新闻中心  作者:黄振妹 摄影:黄运炀  浏览:

“我与法律有个约会”之新环境保护法

来源:法学院新闻中心 作者:黄振妹 摄影:黄运炀

11月2日晚,2017级法学3班在知行楼106室举办了“我与法律有个约会”之新环境保护法主题活动。法学院副院长杨红文,彭振老师出席了本次活动。


活动伊始,2017级法学3班的同学表演了自编自排的情景剧改变,生动还原了当前社会发展伴随而来的环境污染问题以及《环境保护法》实施后带来的改善。活动上还播放了习近平总书记视察长江的视频片段,指出权衡发展与环境保护的重要性。此外主持人还讲述了关于环境保护的相关法律知识,呼吁同学们树立环境保护的意识。互动环节中,观众们积极参与有奖问答,现场气氛十分活跃。


   活动最后,杨红文副院长对本此活动进行了点评,她表示,地球的碧海蓝天在逐渐暗淡,希望同学们不仅能行动起来去保护环境,更应该运用自己所学的法律知识为社会的可持续发展做贡献。此外,彭振老师也对同学们的用心准备给予了充分肯定。并且以我校相思湖整治为例点明“绿水青山就是金山银山”,同时呼吁同学们多关注关于环境保护的案件。

(编辑:黄诗哲  校对:颜金娜)


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

西南政法大学 | 中国政法大学 | 中国人民大学 | 相思湖网站 | 广西民族大学 | 机构知识库 | 法学院新闻中心

广西壮族自治区南宁市大学东路188号

广西民族大学