设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学术科研  就业服务  继续教育  党团工作  学生工作  规章制度  社会资源 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 通知公告 
 学院要闻 
 先进典例 
 文件下载 
 学风建设 
 党的专题学习 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
 
斗志激昂,勇攀高峰 ——专访校运会男子跳高冠军陆海威
2018年11月09日 21:20  法学院新闻中心  作者:庞玲玲 摄影:邓嘉  浏览:

斗志激昂,勇攀高峰

——专访校运会男子跳高冠军陆海威

来源:法学院新闻中心 作者:庞玲玲 摄影:邓嘉

在秋高气爽的十一月里,迎着秋日的阳光,一个矫健的身影在田径场结束了比赛,勇夺我校2018年校运会男子跳高第一名。他是法学院2018级法学4班的陆海威。参加校运会跳高项目并不偶然,对他而言,跳高,是爱好,也是自信。


心态:决不轻言放弃

跳高是最擅长的项目陆海威说道,高中时的每一届校运会都参加跳高项目且取得不错的成绩,所以并不是很担心跳不好因而在比赛的过程中,他一直保持着既然参与,就要奋力跳跃,跳出自己最好的成绩的心态。


比赛:挥洒汗水,不负青春

谈到喜欢上跳高的原因,陆海威笑着说:第一次跳高是一次偶然替补,之后就演变为爱好。”陆海威在一次次地跳高比赛中找到了动力与乐趣他认为参加校运会是挥洒汗水,不负青春的过程因此在高中的每一次运动会,比赛场上都出现了他自信飞跃的身影。与跳高结下不解之缘的他,收获了身心的改变。

温暖:鼓励是最美的音符

在本次校运会中,陆海威铭记于心的不仅有比赛的激烈,还有团队温暖的鼓励。尽管参加运动会对陆海威来说并不陌生,但面对上大学后的第一场比赛,他内心难免紧张。当耳边传来法学院啦啦队的击鼓声与加油呐喊声时,他顿时精神抖擞一鼓作气,如飞燕一般腾空而起,向上跃去,最后成功收获了男子跳高冠军的好成绩。“跳到最后的时候双腿乏力,但同学们细心关照与鼓励使我感到了温暖”他说。

“专注、坚持、拼搏就是我应该做的事,下次加油!”这是陆海威对自己的激励。

编辑:马惠琴  校对:颜金娜


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

西南政法大学 | 中国政法大学 | 中国人民大学 | 相思湖网站 | 广西民族大学 | 机构知识库 | 法学院新闻中心

广西壮族自治区南宁市大学东路188号

广西民族大学