设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学术科研  就业服务  继续教育  党团工作  学生工作  规章制度  社会资源 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 通知公告 
 学院要闻 
 先进典例 
 文件下载 
 学风建设 
 党的专题学习 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
 
把握经济社会发展形势 在求知为学中担当作为 ——谢尚果校长为法学院学生上形势与政策课
2019年06月25日 17:14  法学院新闻中心  作者:李长澔 摄影:何南君  浏览:

把握经济社会发展形势 在求知为学中担当作为

——谢尚果校长为法学院学生上形势与政策课

来源:法学院新闻中心 作者:李长澔 摄影:何南君

6月24日晚,谢尚果校长在大礼堂为法学院全体师生作了题为“把握经济社会发展形势,在求知为学中担当作为”的形势与政策专题讲座。


谢校长中美贸易战开始说起,深入浅出地分析了中美贸易战的起因与经过,并结合“联合国会费”、“伊核问题”等国际纠纷,揭露了“美式公平贸易”是不符合两国人民利益的零和博弈。


随后,谢校长结合2018年中央经济工作会议,回顾了2018年经济社会发展情况及所取得的经验,他指出,在面临外部挑战的情况下,我国经济运行仍保持在合理区间,经济结构不断优化,发展新动能快速成长,改革开放取得新突破,人民生活持续改善。谢校长还以我校食堂菜价稳定的实例表明中美贸易战不会严重影响人民生活,中国经济稳中向好的趋势不会改变。


谈及“中方在阻击贸易战的立场及2019年中国经济社会发展目标”时,谢校长表示“识常态、有底气、促合谈、不怕打”是中方的一贯立场, 2019年我国将会继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,创新和完善宏观调控,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济社会健康发展和社会大局稳定。

面对新时期的挑战,谢校长呼吁党员同志深刻领悟习总书记“我将无我,不负人民”的讲话精神,向在扶贫工作中牺牲的黄文秀同志学习,不忘“初心”,勇于实践、脚踏实地,做到心中“无我”,攻坚克难才会“有我”。他还号召广大师生统一思想,提高认识高度;面对挑战,要抓住机遇,团结一致,共度难关,为中华民族的伟大复兴和中华文明的发展“发光、发热”。

(编辑:陈洁芙  校对:姚茂源)


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

西南政法大学 | 中国政法大学 | 中国人民大学 | 相思湖网站 | 广西民族大学 | 机构知识库 | 法学院新闻中心

广西壮族自治区南宁市大学东路188号

广西民族大学