设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学术科研  就业服务  继续教育  党团工作  学生工作  规章制度  社会资源 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 通知公告 
 学院要闻 
 先进典例 
 文件下载 
 学风建设 
 党的专题学习 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
 
法学院赴融水苗族自治县人民法院举行“法学实践教育基地”授牌仪式
2019年07月11日 18:28  17级法学3班实践团队  作者:黄振妹 摄影:何颖  浏览:

法学院赴融水苗族自治县人民法院举行“法学实践教育基地”授牌仪式

来源:17级法学3班实践团队 作者:黄振妹 摄影:何颖

7月10日,广西民族大学法学院党委书记蒋慧等领导、学生代表一行人赴柳州市融水苗族自治县人民法院举行“法学实践教育基地”授牌仪式,并围绕今后各项合作事宜展开深入探讨。融水苗族自治县人民法院朱滨院长、尹俊群副院长及相关工作人员出席本次仪式。


朱滨院长对蒋慧书记一行的到来表示热烈欢迎,并带领蒋书记等人参观了融水法院的文化长廊,向其介绍了法院的文化发展历程、近年来取得成果等情况。朱院长表示,融水苗族自治县人民法院属广西壮族自治区内两个少数民族自治县法院之一,具有自治的特色又能与法治大势相融合。但存在高素质法律人才紧缺问题。希望法学院能在人才引进方面给予融水法院大力支持,以进一步扩充法院的人才队伍,提高科研水平。


蒋慧书记则从我院本科教学模式、教师科研水平、人才培养优势、特色专业等几个方面向融水法院简要介绍我院情况。蒋书记指出,法学院具有民族性、国际性、地方性三大特点。我院学生中包含35个少数民族,学院部分教师有东南亚等国家留学背景,目前在区内建立了多个校外实践教育基地,与公检法律所单位合作培养优质法学人才。在交流环节,蒋书记提出我院大部分毕业生实务操作能力有待提高就业方向有待多渠道拓展希望与融水法院在法律人才引进与培养等方面开展友好合作,促进共同发展。随后,蒋慧书记与朱滨院长共同签署了关于“建立法学实践教育基地”的合约并合影留念。活动最后,参会人员一同参观融水法庭独具特色的家事少审法庭。


2017级法学3班贾成威说:“通过今天的活动,我对法院有了进一步的认识更加坚定了我从事法律行业工作的信念以及为人民服务,匡扶正义的决心。

(校对:李庆烁)


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

西南政法大学 | 中国政法大学 | 中国人民大学 | 相思湖网站 | 广西民族大学 | 机构知识库 | 法学院新闻中心

广西壮族自治区南宁市大学东路188号

广西民族大学