首页

谢尚果校长到法学院进行就业工作指导

2020年04月21日 09:42  点击:[]

来源:法学院 作者:林灵 摄影:林灵

4月19日下午,谢尚果校长到法学院对2020年就业工作进行指导,学院全体领导班子及毕业班班主任参加汇报。

蒋慧院长首先对法学院2020年毕业生整体就业情况进行汇报,指出法学院针对目前就业形势已进一步部署工作,后续将通过加强与司法部门合作、拓宽国企就业渠道、鼓励学生前往基层锻炼等方式提高学生就业率,同时落实班主任及导师就业“包干制”,调动教师参与就业工作,准确把握学生毕业去向。

黄琳富副书记根据学院具体就业情况指出学生就业难点,表示学院将深入分析就业工作各阶段的目标任务,及时调整就业工作方案,确保疫情形势下学生的高质量就业。

会上,学院相关领导及各毕业班班主任也就学生就业率问题提出了自己的看法和观点,全院将继续落实就业精准帮扶工作,帮助学生解决就业难题。

谢尚果校长肯定了法学院近期就业工作成果,强调要继续贯彻落实中央文件精神,把就业工作当做头等大事来抓,通过签订就业“责任状”强化导师主体意识,并把就业率与学院各项申请指标挂钩,解决学生就业率层次不平衡问题。同时,谢尚果校长对毕业生学业问题也提出明确要求,一要严把毕业论文质量关,加强论文审核抽查;二要提前规划研究生考研调剂方案,有序开展复试工作;三要做好疫情期间学生心理问题疏导,关爱学生身心健康。最后,谢尚果校长希望法学院定期开展就业工作汇报,找出学院就业的关键问题、难点问题,克服困难,齐心协力,提高学院就业率。

 

关闭