首页

2016级法学4班组织开展“开学第一课——疫情防控教育”主题班会

2020年04月27日 16:10  点击:[]

来源:2016级法学4班 作者:温语鑫 摄影:姚茂源等

为进一步做好疫情防控新形势下毕业生的各项工作,4月26日晚,2016级法学4班通过视频会议形式组织开展“开学第一课——疫情防控教育”主题班会,会议由班主任秦莉佳老师主持,班级全体成员参加。


秦老师首先带领大家认真学习了“新冠肺炎防控科普”和“学校防控防疫制度”的重点知识,对新型冠状病毒的传播途径和预防疫情传播感染的基本措施等内容进行说明。她表示,学校深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,同学们也应该科学认识疫情防控现阶段的形势,思想上高度重视不松懈,行动上听从学校的统一指挥。同时建议同学们合理调整作息,保证充足睡眠,保持健康的身心状态。


秦老师对毕业答辩工作、毕业生档案及就业问题作了总体介绍。她希望同学们认真准备毕业论文答辩,熟悉自己的论文结构与内容,掌握论文涉及的法学理论,以平常心认真对待大学里的最后一场考试。要求同学们高度重视自己的档案问题,保证档案的安全性和转寄的准确性,对毕业生遇到的常见档案问题进行答疑。就业工作受疫情影响,各类招考时间尚未明确,希望所有同学提高就业紧迫感,做好两手准备。同学们在手机、电脑上进行观看,并认真做好记录。

2016级法学4班陈发辉表示,通过对此次班会内容的认真学习,深切感受到学校对疫情防控工作的重视程度,作为一名学生党员,会积极发挥带头作用,服从疫情防控时期的各项管理,严格律己,做好防护工作

 

关闭