首页

自治区人大副主任卢献匾到我校调研

2020年05月16日 15:50 马可靠 点击:[]


自治区人大副主任卢献匾到我校调研
来源:党委宣传部    作者:马可靠    时间:2020年05月16日 16:15    浏览次数: 7


5月14日,自治区人大常委会副主任、党组成员卢献匾率队到我校调研。学校党委书记卞成林和校长谢尚果在国际教育综合楼前迎接了卢献匾一行。谢尚果、学校党委副书记陈应鑫,自治区人大常委会副秘书长、办公厅副主任莫小峰等领导参加调研座谈会。座谈会在国际教育综合楼一楼会议室举行。

自治区人大法制委、民委、民工委、法工委等部门领导以及我校社会科学处、民族研究中心、法学院、民族学与社会学学院主要负责人和有关专家参加座谈。

法学院院长蒋慧从服务广西立法、培养青年立法人才、立法实务与教学科研、参与自治县民族工作立法等方面汇报了我校广西地方立法研究评估与咨询服务基地(以下简称“基地”)自2014年12月成立以来工作情况。

双方参会人员就基地运行情况、立法咨询服务情况、基地如何参与推动自治县自治条例和单行条例立法后评估工作、基地如何参与推动自治县立法工作等方面进行了深入探讨。

谢尚果对卢献匾率队到我校调研基地建设工作表示感谢。他指出,广西民族大学在服务立法上具备人才和学科的明显优势,希望自治区人大把有关项目委托我校来承办,学校将整合校内资源、汇集区内外立法方面的专家,保证在人力、物力、财力上大力支持基地的工作。

卢献匾表示,此次双方共同商议新的委托项目是自治区人大借助社会力量,特别是借助广西民族大学力量推动有关工作的客观需要,广西民族大学广西地方立法研究评估与咨询服务基地多年的建设结出了硕果,积累了很好的经验,这成为我们共赢多赢的基础。希望双方深刻认识到基地的自身价值,以及与自治区人大合作的意义,深化对合作的认识、提高合作的主动性,特别是基地要充分发挥以学咨政的作用,把专家学者的才智转化为社会成果,把教学科研成果与行政立法连通起来。


关闭