首页

广西民族大学举办2020届法学类毕业生专场招聘会

2020年05月09日 22:48  点击:[]

来源:法学院新闻中心 作者:黄晓君 摄影:黄姿维

5月9日,我校于大丰篮球场举办广西民族大学2020法学类毕业生专场招聘会。我校校长谢尚果,党委副书记陈应鑫,纪委书记郭劲等校领导亲临现场与用人单位、毕业生进行深入交流。

此次招聘会吸引了30家专业对口单位,其中南宁市中级人民法院及南宁市基层法院5家,公证及仲裁机构3家,律师事务所18家,相关企业4家共计提供了200多个工作岗位,为我校毕业生,特别是法学类毕业生提供了广阔的就业机会,200多名应届毕业生投递了求职简历。招聘会现场以展板的形式展出部分毕业生的简历,展现了毕业生的职业风采,引得到场人士驻足观看。

 

谢尚果校长在视察招聘会时指出,虽然疫情期间就业形势严峻,但是我们要想办法给学生提供就业平台,一方面要严格进行疫情防控,另一方面也要加大毕业生就业步伐。谢校长一一和用人单位进行交谈,了解他们对法律人才的需求情况,在交流中得知有校友返校招聘时,他说“这是民大精神代代相传的很好体现”,并表示校友返校进行招聘一方面展示了校友干事创业的精神风貌,另一方面对广大毕业生来说更是学习的榜样!谢尚果要求广大毕业生要敢于实践、勇于竞争、善于选择、主动出击,争取毕业即就业,,努力实现人生价值,成为对社会有用的人才。

陈应鑫副书记在和用人单位交流中说道,在全面依法治国背景下,基层法院和广大律师事务所、相关企业存在人才缺口,这对我们的毕业生,特别是法学类专业的毕业生是个利好,学院和广大毕业生应该充分理解国家政策,鼓励广大同学到基层建功立业。陈副书记鼓励广大毕业生要树立“先就业后择业,在干事业中寻找人生价值”的事业观。

校纪委书记郭劲要求学院和指导就业的老师需要多关注就业渠道,拓宽学生的就业面,并做好相关的就业服务。他在和学生交流中鼓励广大毕业生要对自己有信心、要对国家的发展有信心,要相信自己辛勤的学习是能够大有作为的,他希望亲来应聘的学生要保持饱满的精神、用积极的态度面对职业的选择。


2016级法学4班的应届毕业生何澜在接受采访时说道:“感谢学校提供的线下招聘平台,让我能够面对面接触到更多的就业单位,了解行业发展前景,有助于我积累面试经验,更快找到心仪的工作。”

 

 

关闭