首页

广西壮族自治区人大常委会关于打造积极促进民族团结进步立法工作品牌座谈会顺利举行

2020年10月10日 19:02 作者:劳运冠 摄影:黄诗淇 莫斯华 点击:[]


来源:法学院新闻中心 作者:劳运冠 摄影:黄诗淇 莫斯华

10月10日上午,自治区人大常委会副主任卢献匾一行到我校召开关于打造积极促进民族团结进步立法工作品牌座谈会。校长谢尚果等学校领导、相关部门负责人及法学院领导、老师代表参会。本次座谈会由我校副校长李珍刚主持。


自治区人大民族委员会副主任委员、常委会民族工作委员会副主任赵桂兰介绍调研走访来意。她表示,本次会议旨在深入加强双方的沟通交流,对接与广西民族大学立法基地合作项目的相关事宜,了解相关项目开展情况,听取下一步立法品牌工作项目的意见。

法学院院长蒋慧介绍立法工作品牌项目分工,对评估报告初稿的进展及面临问题进行汇报。随后,双方参会人员还对自治县自治条例和单行条例立法后评估工作情况等方面进行深入探讨。

校长谢尚果对卢献匾副主任率队到我校了解立法工作品牌项目进展情况表示欢迎及感谢。他认为,调研小组在了解相关执法部门职能、社会问题的基础上,所做出的项目评估对推进我区科学立法工作发挥着积极作用。他希望双方未来在立法工作品牌项目有更多合作和交流。

卢献匾副主任表示,自治县自治条例和单行条例立法后评估工作需要灵活变通,提高认识,找到全新的方向。他对我校与地方立法合作模式给予肯定,希望能进一步提升合作质量,扩大合作影响,在打造积极促进民族团结进步立法工作品牌项目上持续、深化合作。

(编辑:林轩轩 校对:廖艾霓)


关闭