首页

刑法学党支部 召开党史学习教育专题组织生活会

2021年07月01日 22:52 作者:官明昌 摄影:陈燕梅、黄丽萍 点击:[]

来源:刑法学党支部 作者:官明昌  摄影:陈燕梅、黄丽萍

7月1日晚上,法学院刑法学党支部根据学校党委要求,在知行楼A501开展党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记秦莉佳老师主持,支部全体党员参加了本次会议。本次专题组织生活会主要分为三部分:一是党支部书记传达学校党委的学习要求;二是支部委员会述职,总结支部党史学习教育情况;三是党员发言,讲收获提高,开展批评与自我批评,找差距不足。

会议伊始,支部书记秦莉佳老师传达了学校党委通知的要求,强调学习党史的重要性,要求同学们要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,积极主动学习中国共产党的伟大历程。


会议第二部分,支部书记秦莉佳老师代表党支部委员会向支部报告这半年来开展党史学习教育的情况。秦莉佳老师介绍,刑法学党支部上半年通过召开党史学习动员会、党史微党课、观看“十场名家云直播”网上直播课、组织党员参观传习体验馆,组织学习唱红歌,以及组织党员参加学院、学校的各类党史学习会,提升了支部同学学习党史的积极性,取得了较好的成效。同时,秦莉佳老师也指出,支部学习党史活动在知识系统性和深度方面有待加强,党史学习活动形式还可以更加丰富一些,学习的总结材料要及时整理。支部党员在自学党史方面也有待进一步加强。


会议第三部分,全体支部党员逐一发言,讲收获提高,开展批评与自我批评,讲差距不足。支部预备党员岑家宝同志表示:通过支部、学院、学校开展的党史学习,让我更深刻了解中国共产党的历史,深知中国共产党的艰辛历程,也让我感受到了中国共产党创造的成就与奇迹。作为预备党员,我要增加学习党史的主动性,向党内的优秀同志学习,向榜样靠拢,时刻以党员标准要求自己,争取早日转正为正式党员。


本次会议的召开,发现和总结了刑法学党支部及党支部党员存在的主要问题,在批评与自我批评的过程中寻找整改措施,促进了党员同志与党支部共同成长,更好地引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(校对:蒙贵周)


关闭