首页

我院荣获第七届“中国·民族区域法治论坛”主题征文优秀组织奖

2021年09月30日 10:16 作者:张心童 摄影:张心童 点击:[]

来源:法学院全媒体中心 作者:张心童  摄影:张心童

2021929日,第七届“中国·民族区域法治论坛”在拉萨召开,本次论坛围绕贯彻落实“学习贯彻习近平法治思想,铸牢中华民族共同体意识的法治基础”这一主题,结合民族地区法治建设实际,对民族地区法治建设高质量发展中带有全局性、普遍性的重要问题开展深入研究探讨,取得了丰硕成果。我院长期致力于民族区域治理与民族法研究,组织师生积极投稿,经推选,最终征文获评二等奖一项、三等奖三项,同时,我院亦获评第七届“中国·民族区域法治论坛”征文优秀组织单位。

广西民族大学法学理论学科始终着眼中华民族伟大复兴,扎根研究民族边疆法治,充分利用少数民族自治区的地缘优势,立足于民族地区法治建设,紧密结合民族地区基层法治建设扎根民族法研究,形成了少数民族习惯法、民族立法、非物质文化遗产保护法、边疆治理法治等特色理论研究。目前建立有“民族法与区域治理研究协同创新中心”,积极投身于民族地区基层法治建设,已成为民族地方立法完善中不可或缺的重要力量。

未来,我院将继续深化民族地区法治建设研究,为促进法治国家、法治政府、法治边疆建设做出贡献。(校对:田宇菲)


关闭