首页

当前位置: 首页 / 正文

法学院与北京德恒(南宁)律师事务所举行签约仪式

2022-05-25  

来源:法学院全媒体中心 作者:林圆 摄影:法学院全媒体中心

5月25日,法学院、广西民族大学经济与环境法治研究院与北京德恒(南宁)律师事务所顺利举行“双碳与生态环保法律研究(服务)中心”的成立签约仪式。院党委书记、广西民族大学经济与环境法治研究院院长黄中显一行与北京德恒(南宁)律师事务所高级合伙人刘勇律师团队出席签约仪式,本次仪式由刘勇主持。

仪式伊始,黄中显与刘勇进行分别代表法学院、广西民族大学经济与环境法治研究院与北京德恒(南宁)律师事务所签订合作协议随后双方就各自的专业优势、工作成果和市场资源,对下一步的合作进行规划与展望,并针对双碳、环境保护相关法律理论与实务问题、广西双碳法规政策进行研讨。黄中显就双碳与经济产业结构、能源转型的关联互动关系及法律作用的发挥提出了建设性意见。他表示,双碳问题的解决重点在于产业结构的调整,研究中心的成立将会为广西双碳绿色发展提供服务决策。刘勇律师也就研究中心建立的愿景、目标与运行思路进行介绍。

会议上,双方就研究中心未来的发展做开放性发言讨论。德恒律师事务所韦德光律师、林映峰律师介绍了律所方前期主要工作情况与下一步工作建议;我院秦莉佳老师、覃冠文老师就双碳、环保前沿法律发表专业的见解。其余与会人员也积极参与了讨论,为中心的发展建言献策。

“双碳与生态环保法律研究(服务)中心”的成立结合了我院、广西民族大学经济与环境法治研究院和北京德恒(南宁)律师事务所三方的优势,精准聚焦绿色发展新需求,共同探索“双碳”与“生态环保”法律研究及服务的新前沿阵地。此项合作的开展将会助力广西“碳达峰碳中和”目标与能源结构调整、产业结构升级,对接服务国家“双碳”战略,服务支撑广西绿色发展。

(编辑:俞漂滟 校对:蒙贵周)