首页

当前位置: 首页 / 正文

【图片新闻】百色市法院意识形态暨调研论文信息写作培训班在我校顺利举行

2022-06-02  

5月29日至6月2日,百色市法院意识形态暨调研论文信息写作培训班在广西民族大学法学院举办。百色市中级人民法院副院长赖正直带队,全市两级法院60余名写作骨干参加培训。

5月30日上午,培训班在广西民族大学国教楼401顺利举行开班。广西民族大学法学院党委书记黄中显、百色市中级人民法院副院长赖正直出席开班仪式,会议由法学院党委副书记玉琳主持。

黄中显书记代表法学院对全体学员表示欢迎,介绍了近年来广西民族大学法学院的基本情况和取得成果,并预祝培训班顺利举办。赖正直副院长代表百色中院向学院领导、授课老师和工作人员表示衷心的感谢,要求全体学员端正学习态度、明确学习目标、严格培训纪律,确保学有所获

此次培训班以提升百色法院调研论文信息写作能力为目标,邀请广西民族大学和自治区高院学者专家进行专题教学,并组织学员到西乡塘法院交流调研论文写作经验,旨在为学提供有针对性、实用性和新颖性的精准指导。

广西民族大学法学院党委书记黄中显讲授“当前意识形态工作”

广西民族大学法学院院长蒋慧作调研课题以及学术论文开题指导

自治区高院研究室副主任赵元松讲授“法院调研报告写作的若干问题”

自治区高院行政庭副庭长刘茂盛讲授“法院系统学术讨论会论文写作交流”

自治区高院办公室综合科四级调研员黄浩廷讲授“法院信息、案例写作指导”

组织学员到南宁市西乡塘区法院学习交流

学员们表示为期5天的培训真正为大家充电赋能,返回工作岗位后要将培训的收获转化为实际行动,努力形成高质量调研学术成果,为推动新时代法院高质量发展贡献力量。

至此,百色市法院意识形态暨调研论文信息写作培训班在我校圆满结束。(编辑:林笑笑 校对:韦艳桃)