【党史学习教育】刑法学党支部组织党员观看“十场名家云直播”之《历史为什么选择中国共产党》

2021年05月20日 16:52  点击:[]

来源:法学院新闻中心 作者:雷玉琢 摄影:刘可欣

5月17日,法学院刑法学党支部组织支部党员在知行楼B106观看“十场名家云直播”之《历史为什么选择共产党》党课。此次党课是由自治区党委组织部主办。

 

 


此次线上直播是由中国人民大学中共党史党建研究院副院长、马克思主义学院教授、博士生导师杨德山教授来作为主讲嘉宾,为党员们讲述“历史为什么选择中国共产党”这一主题。为大家带来了一场内容丰富,思想深刻的党课。

杨教授以中国共产党诞生的历史背景为切入点,结合当时中国近代所处的世情、国情,从中国共产党的阶级性、先锋队、宗旨、历史观和组织程度等特征的角度,深刻阐析了历史和中国人民最终选择中国共产党背后所蕴含的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。

通过此次直播党课学习,同志们一致认为杨教授的党课主题鲜明、内容详实、史料丰富,既有政治高度,又有理论深度,更有历史厚度,让人深受教育和启发。大家表示,将结合此次党课的内容,继续学习,在今后的学习和生活中,传承和发扬党的优良传统和作风,并用实际行动实践。

 

关闭