【党史学习教育】法学院法律(法学)党支部开展党员转正大会暨“学史力行”主题党日活动

2021年09月13日 11:12  点击:[]

来源:法学院全媒体中心 作者:刘纤 摄影:刘纤 李水连

9月12日下午,法学院法律(法学)党支部于知行楼B106召开支部党员大会,会议内容为讨论预备党员转正问题。本次大会由支部组织委员李水连主持。

李水连同志简单介绍此次转正的九名预备党员,随后预备党员向大会宣读了《转正申请书》,并向大会汇报了预备期间在学习、工作、生活以及思想等方面情况。会议在民主评议的基础上,经党小组评议、与会党员民主评议后,采取记名投票的方式进行表决,同意王振旭、刘志强等九名预备党员按期转正。

为纪念中国共产党成立100周年,深入贯彻党的十九大、十九届四中、五中全会精神,丰富党员的组织生活,法律(法学)党支部开展“学史力行”主题党日活动。在转正大会结束后,支委会成员李水连、刘纤带领与会党员前往邓颖超纪念馆、广西红馆进行参观。

支部党员首先参观了邓颖超纪念馆。在邓颖超纪念馆入党誓词牌前,转正党员高举右拳,激情澎湃地宣读着入党誓词。宣誓完毕后,党员纷纷表示在这个充满革命记忆的地方重温入党誓词,非常有意义。他们将牢记初心使命,认认真真把党的历史学习好、传承好,发挥党员先锋模范作用,运用专业知识,深入贯彻习近平法治思想,扎实干好法律事业,不断提高自身本领,努力为中国法治事业贡献一份力量。

 

 

参观邓颖超纪念馆结束后,支部党员一行前往广西红馆进行参观学习。广西红馆以中国共产党百年来带领中国人民谋幸福、谋复兴,以及广西百年来的红色记忆与奋斗历程为主线,精心构筑九大场景、三大互动环节,通过生活化视角、年轻态表达,以场景化、沉浸式体验,展现中国共产党始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

 

通过本次主题党日活动的开展支部党员们深切感受到老一辈革命家救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神,以及共产党人身上坚定的共产主义理想、信念和执着的追求。同时也让支部党员提高了党性修养,激励大家要继承老一辈革命家的遗志,学习和弘扬他们的优秀传统和优良作风,在新时代中国特色社会主义伟大道路上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(编辑:林圆

 

关闭