当前位置: 首页 / 党团工作 / 专题学习 / 正文

学习贯彻六中全会精神|法学院组织学生代表参加学习党的十九届六中全会精神宣讲会

2021-12-15  

来源:法学院全媒体中心 作者:刘衡维 陆瑞琳 张楚仪

摄影:梁莉雅 张楚仪 陆晓峰

为凝聚思想共识,激励广大青年勇担时代重任,12月11日,青年领航讲师团分别于上午、下午两个时间段,在创新楼报告厅与学友楼101室作“学习党的十九届六中全会精神”宣讲。我院2020级、2021级学生代表参加本次宣讲会,本次宣讲会由青年领航讲师团成员孙妍琰、张林政主讲。

在创新楼报告厅,孙妍琰同学详细介绍了党的十九届六中全会总结的党百年奋斗的重大成就和历史经验,她指出,开展党的十九届六中全会精神学习会,对于党员、团员和广大学生的思想成长具有重要意义,同学们应该坚持党的领导,准确把握好十九届六中全会精神的主要内容,深刻认识“一个根本问题”、“两个确立”、“三个飞跃、“四个历史时期”及“五大历史意义”的重要影响。孙妍琰表示,党在过去一百年向人民交上了一份满意的答卷,党的第二个一百年需要当代青年勇作为、敢担当,未来是属于青年的,身为法学院的学子,肩负着维护社会公平正义、推动社会发展的责任与使命,更应该以实现中华民族伟大复兴为己任,仰望星空、脚踏实地。


在学友楼101室,张林政同学指出,中国共产党坚持胸怀天下,中国的新发展为世界提供了新机遇,党将继续同一切爱好和平的国家和人民一起,推动构建人类命运共同体。张林政表示,是中国共产党带领着中国人民实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们应该相信,在中国共产党的坚强领导和全国各族人民的紧密团结下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。


本次宣讲会的开展,让同学们重温了波澜壮阔的百年史诗,有助于同学们更好学习贯彻党的十九届六中全会精神。同时,在党的领导下,同学们信心满满,将继续把青春奋斗融入党和人民的事业中,助力中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,并成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

(编辑:林圆 校对:田宇菲)